常見問題 – 台灣優墊振業有限公司
常見問題2018-08-13T22:58:13+00:00

常見問題 Q&A

Q:產品來源之橡膠是使用回收橡膠嗎?
A:因應世界環保趨勢,橡膠再回收使用製成新用途產品已然成為潮流,本公司所提供之相關產品除了精選的環保回收之橡膠原料之外,部分產品會因應不同用途及美觀混合EPDM等原料製成,對於使用在室內的橡膠地板,均經過脫臭除味處理,降低橡膠味及刺鼻味,是無毒産品,確保產品之品質穩定及耐用。

Q:你們的材質會不會水解?
A:橡膠本身是耐水解的。橡膠捲材就像那些塑膠袋一樣,埋在地下或是泡在水裏,經過十年、二十年還是不會溶解,不會分解的。

Q:隨著天氣冷熱變化,産品會不會變形?
A:經過我們研發室的測試,我們的産品只要以膠水固定在高溫110℃下,無明顯變化;低溫強冷下,無變化。

Q:産品硬度是否可以調整?
A:我們的産品應用在不同方面,硬度要求是不同的。可以依照客戶的要求生産出適合的硬度的産品。

Q:施工地基有什麽要求?
A:地基要有一定的強度和穩定性,無油污、無灰塵、無空鼓、無鬆邊、無垮邊;地板平整、接縫平順、無積水現象。

Q:施工後應該怎樣保養和維護?
A:避免腐蝕性物質的污染、經常保持清潔,避免切割、穿刺及激烈的機械衝擊與摩擦。日常護理中只要用掃把及抺布擦乾淨即可。有重點玷污的地方,用清水加清潔劑清洗,再除去水分或用抺布擦乾。

Q:非常備產品是否可以客製?
A: 非常備之產品規格或顏色,可依客戶需求之規格規劃或喜好之顏色客製,並依據工廠生產時間排程規劃出貨時間,一般約需要45天。

Q:橡膠貼合地磚在鋪設時需要連結器嗎?或是需要上膠黏貼嗎?
A:每片地磚重量足重而不會滑動,直接於既有地板僅需鋪設施工即可。若既有地板過度光滑,如木地板等狀況,則需要使用連結器或上膠固定。其二,場域鋪設完成後,若有未頂住牆邊之開口部,需要上膠或使用邊條固定。

Q:橡膠貼合地磚地磚會臭嗎?是無味的嗎?
A: 本公司產品生產使用之原物料為無毒、無甲醛,因此產品本身無刺鼻味,而新產品拆封初期會有部分的膠水味,僅需維持通風數日即可逐漸散去。

Q:為什麼我赤腳踩在橡膠貼合地磚上,腳底會黑黑的?
A: 地磚製作過程中會使用到脫模劑,當二片上下收疊時,可能會有脫模劑殘留於表面層,清潔方式首先可以使用洗碗精或沙拉脫泡水擦拭幾次,再用清水擦拭即可去除。

Q:橡膠捲材使用久後會不會退色?
A:我們的産品防紫外線,抗氧化,性能穩定,不易退色。

Q:橡膠捲材容易燃燒嗎?
A:是不易燃燒的。例如煙頭掉在我們的産品上,不會助燃,比起毛地毯,我們的産品更加安全。

Q:材料的計價單位為何?
A:材料計價單位分別依個別產品原裝規格,捲材以整捲為單位、片材以單片規格。

error: Content is protected !!